Главная
Чак-чак (изделие из теста)

Мука – 450 г, яйцо - 6 шт., сахар – 300 г, вода – 65 г, мед – 160 г, масло топленое – 400 г, соль.
Чак-чак (изделие из теста) На взбитых яйцах замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт толщиной до 0,5 см, нарезают ленты шириной до 1 см, ленты разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см. Жарят чак-чак в топленом масле. Чак-чак получают и другим способом: из теста формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки размером 0,5x0,5 см. Густой сироп, сваренный из воды, сахара и мёда остужают до 70° и соединяют с жареным тестом. Подают к чаю, украсив цветным драже или ландрином.









 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"